Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Поставщиков веб-камер для избирательных участков выберут без конкурса

19 декабря 2011 в 20:43, просмотров: 1495

Поставщики оборудования, в том числе веб-камер, для организации на избирательных участках видеотрансляции хода голосования на выборах президента РФ в марте 2012 года будут выбраны без конкурсов, сообщил замглавы Минкомсвязи РФ Илья Массух.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках в РФ (около 95 тысяч).

"На проведение конкурса отводится около 40 дней... Если мы конкурс объявим, то только в конце января будет выбран победитель, а в конце января оборудование уже должно быть в наличии - чтобы проект стартовал, все оборудование должно находиться в России до конца января", - сказал замминистра в понедельник по итогам первого заседания Общественно-экспертного совета по обсуждению организации видеотрансляций с избирательных участков.

По оценке Минкомсвязи, всего необходимо 300 тысяч камер (по 1-3 камеры на один участок), но в России сейчас нет такого их числа. "Такого количества необходимых веб-камер - 300 тысяч - нет ни в России, ни в странах бывшего СССР, значит, надо где-то закупать", - сказал Массух.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры