Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Сцена и звук для митинга 24 декабря обойдутся в 2 млн рублей, проход только со стороны Каланчевской площади

19 декабря 2011 в 19:00, просмотров: 1470

Организаторы митинга "За честные выборы" в Москве собираются построить большую сцену и установить экраны, это обойдется в два миллиона рублей, сказал в понедельник член оргкомитета, редактор журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко.

Митинг согласован с мэрией Москвы, он пройдет 24 декабря на проспекте академика Сахарова.
"Будет строиться здоровенная сцена. Она будет стоять в начале. Занимаются этим люди, которые обычно создают самый успешный в Москве праздник, а именно - "Пикник "Афиши"... Посередине проспекта будет дополнительный экран. Посередине проспекта будет дополнительный звук", - сказал Пархоменко на заседании оргкомитета.

По его словам, оргкомитет провел тендер на техоснащение митинга и проводит сбор средств с помощью электронного кошелька, зарегистрированного на одного из членов комитета Ольгу Романову. По словам Пархоменко, она стала "казначеем митинга".

"Митинг происходит в той части проспекта, которая находится с внешней стороны Садового кольца. Сцена будет стоять в начале проспекта, то есть "спиной" к Садовому кольцу. Этот вход будет перекрыт. Единственный вход на проспект будет с противоположного конца, то есть с Каланчевской площади. Не удается организовать входы с боков, потому что во всех боковых улицах стройки", - сказал Пархоменко.

Он отметил, что Каланчевская улица, скорее всего, будет перекрыта, а на входе полиция обещала поставить до 50 рамок металлоискателей. По словам Пархоменко, по договоренности с полицией и городскими властями организаторы решили ввести ограничения.

"Не разрешается вносить туда напитки в стеклянных бутылках, не разрешается вносить туда металлические банки, всякое горючее, всякую пиротехнику, не разрешаются металлические древки флагов. Разрешается все пластмассовое. Не разрешаются мегафоны и всякого рода звукоусиливающая аппаратура", - сказал Пархоменко, пообещав решить вопрос с проносом "термосов с чаем".

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры