Лидеры ФАТХ и ХАМАС встретятся в Каире в среду

20 декабря 2011 в 10:17, просмотров: 562

Руководители двух крупнейших соперничающих палестинских движений ФАТХ и ХАМАС Махмуд Аббас и Халед Машааль планируют встретиться в среду в Каире для обсуждения выполнения межпалестинского примирения, заявил в эфире радиостанции "Голос Палестины" в Каире глава делегации ФАТХ на переговорах Аззам Аль-Ахмад.

После четырех лет вражды, ФАТХ и ХАМАС подписали в начале мая в Каире под эгидой Египта соглашение о примирении, проведении выборов и создании единого переходного правительства из числа независимых кандидатов.

Глава ПНА и ФАТХ Махмуд Аббас и руководитель политбюро ХАМАС Халед Машааль ратифицировали 24 ноября в Каире соглашение о межпалестинском примирении.

Делегации двух движений на своем заседании накануне в воскресенье в Египте обсудили пункты достигнутой в мае договоренности о межпалестинском примирении.

Стороны рассматривали вопрос заключенных-сторонников двух группировок в тюрьмах Газы, под контролем ХАМАС и Западного берега под правлением Палестинской национальной администрации и движения ФАТХ.

Палестинские фракции, в том числе ХАМАС и ФАТХ проведут во вторник 20 декабря, заседание для продвижения соглашения примирения вперед, особенно в свете существующих серьёзных разногласий между этими группировками по выполнению пунктов примирения.






Партнеры