Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Защита Тимошенко заявила об отводе всего состава суда

20 декабря 2011 в 17:36, просмотров: 1426

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко заявила отвод всему составу суда, рассматривающему апелляцию на приговор Тимошенко по "газовому делу".

"Заявляю отвод всему составу суда", - сказал адвокат Александр Плахотнюк. По его словам, коллегия судей приняла абсурдное решение о рассмотрении апелляции Тимошенко в ее отсутствие, несмотря на ее требование доставить ее в суд за участие в судебном заседании. "Абсурд какой-то! Человек просит об участии в рассмотрении дела, а его лишают такого права", - сказал он. По его мнению, в данном случае "есть все основания говорить о предубежденности суда" и есть сомневаться в объективности данного состава суда.

Адвокат считает, что сейчас искусственно созданы условия для того, чтобы лишить возможности Юлию Тимошенко участвовать в заседании апелляционного суда. Ходатайство об отводе всего состава суда поддержали и другие адвокаты экс-премьера.

Представители обвинения заявили, что не видят никаких оснований для отвода суда.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры