Голые и живые

Участницам FEMEN, по их словам, сотрудники КГБ обрезали ножом волосы и заставляли раздеваться

20 декабря 2011 в 18:31, просмотров: 18635

Около часа назад лидер FEMEN Анна Гуцол на официальной странице движения в Живом журнале сообщила, что трое пропавших накануне в Минске активисток нашлись. Девушек обнаружили в лесу в Ельском районе Гомельской области Белоруссии. «МК» узнал последние подробности.

Голые и живые
фото: Екатерина Петухова

«Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В село Беки, Ельского района Гомельской области девушки добрались пешком из леса. Обращаемся ко всем, кто может помочь забрать и спрятать активисток до прибытия работников посольства Украины в Беларуси», - вот пост, который опубликован в блоге.

Ничего, кроме этого, мы сообщить пока не можем. У местных жителей девочки попросили телефон на минуту. Быстро все это мне рассказали. Сейчас в Гомельскую область за нашими девчонками едет консул посольства Украины. Так как у них отобрали документы, без вмешательства дипломатов девочки попросту не выедут с территории Белоруссии — прокомментировала «МК» Анна Гуцол.

Вы пишите, что их заставляли раздеваться, а про сексуальное насилие они ничего не говорили?

Нет, об этом ни слова. Из физических действий вроде бы было только отрезание волос ножом. Они в глубоком шоке. Пока это вся информация. Мы ждем Инну Шевченко, Оксану Шачко и Александру Немчинову в Киеве. Здесь выясним все подробности и будем думать, что делать дальше.




Партнеры