Хроника событий Развести Березовского Березовскому не удалось обесЧЕЛСИть Абрамовича Адвокат Березовского выступит в лондонском суде с заключительным словом Адвокат Абрамовича попал в Верховный суд Угроза могла исходить от государства

Березовского выставили в Лондоне лгуном

Адвокат Абрамовича обвинил олигарха во лжи

20 декабря 2011 в 19:11, просмотров: 8842

Во второй день интерес публики и прессы к выступлению адвоката Абрамовича Джонатана Сампшна явно поутих. Зал был полупустой.

Березовского выставили в Лондоне лгуном
фото: rodoslav.wordpress.com

В сущности, ничего нового адвокат так и не сообщил. Как и ожидалось, он строил свое выступление на том, что многие заявления Березовского и его свидетелей сомнительны. Кроме того, у истца часто отсутствуют документы, подтверждающие его слова. Он обвинил Березовского в том, что его выступление было последовательно и намеренно вводящим в заблуждение.

Он не назвал Березовского паталогическим лгуном, хотя сказал, что “есть множество примеров того, как он (Березовский) сам не верил в то, что говорил, и знал, что говорит неправду”. И еще: "Господин Березовский последовательно показал себя тщеславным и зацикленным на себе человеком", - заключил адвокат.

Сампшн указал, что в своих показаниях Березовский часто противоречит сам себе. Например, говоря о тесных взаимоотношениях Абрамовича с российским руководством, адвокат напомнил, что сам Березовский еще десять лет назад занимал в Кремле такое же положение в окружении президента Бориса Ельцина.

Во вторник Сампшн выступал всего около двух часов, после чего судья Глостер поздравила его с переходом на работу в Верховный суд и объявила перерыв в слушаниях до 17 января 2012 года, когда с заключительым словом выступит адвокат Березовского Лоренс Рабинович.

Затем судья потратит около полугода на вынесение окончательного вердикта. Ожидается, что он будет оглашен в начале лета.

Березовский vs Абрамович. Хроника событий




Партнеры