Наследство Чучхе поделили с военными

В Пхеньяне появилась новая власть

21 декабря 2011 в 14:18, просмотров: 4098

Политическая неопределенность в Северной Корее, возникшая после смерти Ким Чен Ира, кажется, начинает проясняться. Наследник «дорогого товарища» уже не будет единоличным правителем этой страны.

Наследство Чучхе поделили с военными
фото: newsday.com

Ким Чон Ын, сын скончавшегося 17 декабря лидера Северной Кореи, которого официально уже успели назвать «великим наследником», не будет править страной единолично. В отличие от своего отца он разделит власть с высшим генералитетом, сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в Китае.

Согласно его сведениям, военное руководство Северной Кореи во главе с зятем Ким Чен Ира 65-летним Чан Сон Тхэком присягнуло Ким Чон Ыну в верности. Вероятность того, что военные захотят захватить власть в КНДР, собеседник агентства назвал невысокой.

Запуск северокорейских ракет малой дальности, проведенный в понедельник, источник назвал демонстративным. "Пуском ракет Северная Корея хотела показать остальным странам способность себя защитить", - пояснил он.

Тот же источник агентства ранее с точностью предсказал ход событий в КНДР накануне проведения Пхеньяном ядерных испытаний в 2006 году. В ближайшее время, по его словам, Северная Корея подобные испытания проводить не намерена, если только ее не станут провоцировать другие страны.

Напомним, что о смерти Ким Чен Ира, управлявшего страной с 1994 года, стало известно 19 декабря. Согласно официальной информации, 69-летний лидер скончался 17 декабря от сердечного приступа. Наследником был объявлен его младший сын Ким Чон Ын.



Партнеры