Нарышкин: Предложение реформ Медведевым не связано с протестами

22 декабря 2011 в 15:22, просмотров: 597

Предложения по реформе политической системы РФ, озвученные в четверг президентом Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию, не связаны с митингом на Болотной площади в Москве, заявил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Некоторые будут говорить, что предложения появились под нажимом Болотной площади. Часть из предложений обсуждалась и ранее", - сказал Нарышкин, избранный в среду спикером Госдумы, а до этого занимавший пост руководителя администрации Кремля и курировавший, в том числе, вопросы подготовки послания.

Медведев в послании предложил реформу политсистемы: переход к выборам глав регионов прямым голосованием жителей; введение упрощенного порядка регистрации партий - по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны; сокращение количества подписей избирателей, необходимого для участия в выборах президента РФ, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий - до 100 тысяч; введение пропорционального представительства в Госдуме по 225 округам.




Партнеры