Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

В Мособлдуме раздали должности единороссам

Оппозиция возглавила всего три комитета — по одному на каждую фракцию

22 декабря 2011 в 16:04, просмотров: 1622

На втором заседании подмосковной думы депутаты выбрали заместителей председателя и руководителей думских комитетов: большинство и самые лучшие места получили представители «Единой России». Спикер думы и член правящей партии Игорь Брынцалов заверил «МК», что с таким раскладом согласны все партии.

В Мособлдуме раздали должности единороссам
фото: dmitrovtv.ru

Первым заместителем областной думы остался депутат от «Единой России» Сергей Юдаков, заместителями избраны единороссы Иван Жуков и Алексей Бодунков, Александр Ливадченко от ЛДПР, Валентин Куликов и Константин Черемисов от КПРФ и Иван Чарышкин от Справедливой России. Кроме того единороссы возглавили 8 из 11 комитетов новой думы, связанные в основном с финансовой, экономической и имущественной тематикой, опоозиции же достались молодежная политика и спорт. «Никто не возражал, эту комбинацию мы накануне обсудили со всеми партиями и пришли к единому мнению. Так что все довольны», - рассказал «МК» председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. При этом осты в правительстве на депутатские мандаты поменяли министр экономики Вячеслав Крымов и министр экологии Алла Качан.

Первый заместитель председателя Сергей Юдаков, несмотря на очевидное большинство депутатов «Единой России» в думских комитетах, имиджем партии остался недоволен: «Думаю, в будущем нам надо будет активнее работать со СМИ, а то сейчас люди судят о партии в основном по каким-то слухам, а результат мы видим 4 декабря».

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры