Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Митрохин и Немцов не верят в реализацию инициатив Медведева

22 декабря 2011 в 18:39, просмотров: 1315

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин скептически относится к перспективам реализации инициатив президента РФ Дмитрия Медведева по реформе политической системы, считая, что нынешний глава государства просто не успеет их реализовать. С ним согласен и оппозиционный политик Борис Немцов, который рассматривает заявления главы государства как реакцию на оппозиционный митинг 10 декабря на Болотной площади в Москве.

"Инициативы президента - это сигналы оттепели, вынужденные шаги власти, но потом это не дает никаких гарантий... Медведев уже точно не будет следующим президентом. В этом смысле слова Путина более весомые. Кто все будет делать, что предлагает Медведев? Сам же он не будет делать, это не дело премьер-министра", - сказал Митрохин.

Нынешний премьер Владимир Путин будет баллотироваться в президенты на выборах в марте 2012 года, а Медведев в случае его победы возглавит правительство.

Немцов считает, что власть должна определить конкретные сроки реализации политических реформ, принятия соответствующих законов. "А именно, до 1 февраля - все законы на этот счет должны быть приняты", - пишет он в своем блоге в ЖЖ.

При этом Немцов поддерживает ряд инициатив Медведева.

"Я считаю абсолютно правильными предложения по возвращению прямых выборов губернаторов, выборов по одномандатным округам, упрощение регистрации оппозиционных партий и кандидатов в президенты", - пишет оппозиционер.

Митрохин и Немцов вместе с тем считают, что Медведев не ответил в послании на требования участников митинга на Болотной, которые протестовали против итогов декабрьских выборов в Госдуму. В частности, они оба напомнили о призывах оппозиции отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры