Политолог: Киеву в газовом вопросе нужно продержаться до марта

22 декабря 2011 в 21:17, просмотров: 1050

Официальному Киеву нужно не сдавать своих позиций в газовых переговорах с Москвой как минимум до марта 2012 года, когда в России пройдут президентские выборы. Об этом заявил крымский политолог Александр Форманчук.

По его мнению, даже сегодня у Киева остается шанс достичь определенного успеха в переговорном процессе. "Важно, чтобы он не менял принципов. Дело в том, что ситуация в ЕС и России меняется. Киеву важно продержаться до президентских выборов в марте 2012 года. Скорее всего, Владимир Путин снова станет президентом России, но даже тогда ситуация все равно изменится. И тот же Путин будет обречен с этой изменившейся ситуацией считаться", — считает эксперт.

Он убежден, что на данный момент Россия не станет отказываться от своих идей по реинтеграции постсоветского пространства. "У России остается интерес сформировать новое пространство на постсоветском пространстве. И без Украины России сложно рассчитывать на усиление своих позиций. Поэтому переговоры по газу между Киевом и Москвой и не могут пока что закончится результативно", — отметил политолог.






Партнеры