Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Отставку Чурова фальсифицировали. АУДИО

Глава ЦИК стал жертвой розыгрыша

23 декабря 2011 в 09:14, просмотров: 7309

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, в адрес которого звучат многочисленные обвинения оппозиции в фальсификации результатов выборов в Госдуму, сам стал жертвой фальсификаторов. Анонимные телефонные хулиганы отправили его в «отставку».

Отставку Чурова фальсифицировали. АУДИО

Накануне в Интернете появилась запись телефонного звонка, который совершил Чурову от имени помощника президента Аркадия Дворковича телефонный хулиган (так называемый пранкер). Он дозвонился до главы ЦИК и сообщил ему, что Дмитрий Медведев намерен на следующий день объявить ему об отставке.

Чуров в свою очередь выдержал паузу и поинтересовался, с чем связано такое решение. «Мы должны пойти навстречу этим людям в преддверии марта. Кто-то должен, как говорится… Ну Вы понимаете, да?», – объяснил шутник. Он попросил руководителя ЦИК уйти в отставку тихо и без скандала.

Тот ответил, что в таком случае он должен лично переговорить с Медведевым и Путиным. Глава ЦИК изъявил готовность поступить в соответствии с тем решением, которое примет президент.

Отметим, что хотя голос в записи действительно напоминает голос главы ЦИК, однозначных доказательств того, что собеседником пранкера является именно Чуров, авторы не представили.

Напомним, что вскоре после думских выборов Чуров заявил, что прошедшая кампания стала лучшей за последние 20 лет. Глава ЦИК назвал ее "самой открытой, самой публичной, самой организованной не только в стране, но и в Евразии в целом". "Ни одна страна не может похвастаться таким открытым процессом голосования", - отметил председатель Центризбиркома. Эти слова были встречены шквалом критики со стороны оппозиционно настроенной общественности.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры