США и ЕС отказались в ООН почтить минутой молчания память о Ким Чен Ире

23 декабря 2011 в 11:09, просмотров: 659

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН, открывшемся в ночь на пятницу, 23 декабря, ее председатель Насер Абдулазиз аль-Нассер объявил минуту молчания в память о Ким Чен Ире. Представители от США, ЕС и Японии встретили ее бойкотом.

Н.аль-Нассер объявил минуту молчания, после того как к нему с такой просьбой обратились представители Северной Кореи. "Для меня это печальная обязанность - объявить о смерти генерального секретаря Трудовой партии Кореи Ким Чен Ира, который скончался 17 декабря с.г. В связи с этим объявляется минута молчания", - обратился к собравшимся Н.аль-Нассер. Представители от США, стран ЕС и Японии проигнорировали призыв и остались сидеть на своих местах.

Ранее ровно такую же просьбу - почтить минутой молчания память скончавшегося северокорейского лидера - в Совете Безопасности ООН отвергли без объяснения причин. На условиях анонимности один из дипломатов заявил прессе, что в СБ "не считают нужным этого делать".

Стоит отметить, что Чехия, где в конце прошлой недели скончался экс-президент Вацлав Гавел, не направляла запрос об объявлении минуты молчания из-за данного траурного события.





Партнеры