Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Тина засосала

Канделаки: «Если бы я была мужиком, то дала бы Шацу в морду!»

23 декабря 2011 в 13:07, просмотров: 46769

Время у нас прекрасное — р-р-революционное. Так и хочется дышать этим воздухом свободы. Время у нас ужасное, гнилое, когда брат на брата, коллега на коллегу, любой чих тут же становится компроматом, вываливается в Facebook, «ЖЖ» или Twitter, вмиг обрастает тысячами лайков и комментариев, а фигуранты, едва набьют свои посты, уже раздают направо и налево интервью. Опять кто не с нами, тот против нас. Чудесное нынче времечко! Как болото — всех засасывает в свою тину.

Тина засосала
Рисунок Алексея Меринова

А вот очередной конкретный пример того, как поссорились прекрасная Тиночка Канделаки и умнейший Миша Шац. Г-н Шац выложил в Facebook информацию следующего содержания:

«Как оказалось, два дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС, выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в «сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря». К чести его, руководство ответило, что и Михаил, и жена его, — довольно взрослые люди, и сами решают, как, кого и куда призывать. Воспользуюсь этим правом еще раз. Призываю тебя, Тина, - остановись! Потому что, как, кого и куда посылать, мы тоже знаем».

Ну а что еще нужно, чтобы создать сенсацию? Ровным счетом больше ничего. «МК» позвонил главным действующим лицам этого скандала.

Тина Канделаки:

— Ничего подобного я не говорила, ни о каких роликах даже не упоминала. Мы сейчас очень часто общаемся с генеральным директором СТС Славой Муруговым, прежде всего, по поводу моей работы на канале в следующем году. И вот в одном из разговоров я вскользь его спросила: «Ты смотришь сетивизор? Там Миша Шац». (Речь об интернет-трансляции заседания оргкомитета митинга 24 декабря на проспекте Сахарова, куда был включен г-н Шац. — А.М.) — «Нет, не смотрю», — ответил Слава. На этом разговор закончился. И ничего больше! Я знала Мишу как умного и порядочного человека. Зачем он начал распространять эти слухи и выкладывать их в Facebook? Ну не по-мужски это просто, он поступил как бабушка на скамеечке. Если бы я была мужиком, то дала бы ему в морду!

фото: Лилия Шарловская
Тина Канделаки.

Михаил Шац:

— Об этом разговоре мне сказал Вячеслав Муругов. Но не только он, несколько сотрудников нашего канала также сообщили мне об этом. Тина про ролики ничего не говорила? У меня другая информация. Она сама себя поставила в это положение: то рассказывает, как горячо поддерживает Дмитрия Анатольевича и говорит, что является представителем поколения Путина, а то идет на демократический митинг. Так что мне ее не жалко.

фото: Геннадий Черкасов
Михаил Шац.

А мне жалко — и Тину, и Михаила. Потому что какое бы время ни было сейчас, все равно надо стараться не быть мелкотравчатым хомячком, не суетиться и не сбиваться в стаи — либеральные либо прогосударственные. И не глупеть по возможности. Лучше всегда оставаться самим собой — самая удобная позиция.

Но он-лайн война продолжается. Канделаки ответила Шацу в своем ЖЖ:

«Так как Вячеслав Муругов оказался в крайне щекотливой ситуации, требовать от него комментариев и переcказа нашего с ним разговора я не могу. Но продолжать работу на канале в сложившихся обстоятельствах не считаю возможным. Думаю, без восстановления справедливости и правды наше сотрудничество нужно прекратить. А Михаила Шаца я жду в суде. За ложь надо уметь отвечать».

Прочитав это, пришлось опять набрать номер Тины.

- Да, я хочу уйти с СТС по этическим соображениям, - сказала она. Заявление я еще не написала. Но бумаги в суд по поводу заявления Шаца уже готовлю. У меня есть опыт выигрывать дела. Но я готова дать обратный ход делу и остаться на СТС, если Миша Шац извинится, публично.

Кстати, мы весь день звонили и писали СМС третьему фигуранту скандала: генеральному директору канала СТС Вячеславу Муругову. Но он так и не ответил.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры