Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Совет при президенте предлагает прокурорам дежурить на выборах

23 декабря 2011 в 18:08, просмотров: 1145

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил прокуратуре, чтобы ее сотрудники дежурили на всех избирательных участках во время выборов. В Генпрокуратуре сообщили, что это невозможно, так как ее сотрудников слишком мало.

"У меня предложение, почему бы в день выборов не дежурить прокурорам на каждом избирательном участке", - сказал Федотов, выступая в пятницу на заседании совета.

Начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за соблюдением прав граждан Лариса Коптева сообщила, что прокуратура не может этого сделать, поскольку численность личного состава не позволяет ставить по работнику прокуратуры на каждый избирательный участок.

"Всего в стране у нас 30 тысяч сотрудников... Ситуация такая, что прокуратура этого не может", - сказала Коптева.

В России 4 декабря работали более 96 тысяч избирательных участков.

Представитель Генпрокуратуры отметила, что во время предвыборной кампании создаются рабочие группы в регионах, в управлениях Генпрокуратуры в федеральных округах и в центральном аппарате ведомства, куда поступают сообщения о нарушениях.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры