Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Эксперты считают, что поправки Медведева приведут к партийному буму

26 декабря 2011 в 09:18, просмотров: 1597

Закон об упрощении режима регистрации партий, внесенный президентом России Дмитрием Медведевым в Госдуму, может вызвать настоящий партийный бум на первых этапах.

Экс-продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин объявил, что после вступления в силу новых поправок на базе фан-клубов группы будет создана партия "Май", лидером которой станет солист Юрий Шатунов. Главной задачей партии будет поддержка детей-сирот и инвалидов. Позднее "Май" примет участие в региональных выборах, в 2017 году - в выборах в Госдуму, в 2018 году - в выборах президента.

"Оформленные по новым правилам партии могут быть как миниатюрными, так и довольно многочисленными, так как формальное членство необязательно и партия может состоять не только из организационного аппарата, но и из сторонников", - считают политологи.

Однако спустя какое-то время хаотизация партийного слоя упорядочится, некоторые партии начнут "умирать", другие - сливаться. Отсеять однодневки поможет и ограниченность в ресурсах, касающихся не только финансовых вопросов, но и идейных. "В результате могут появиться реальные смелые и влиятельные игроки, которые смогут стать конкурентами власти", - полагают эксперты.

Напомним, на следующий день после обращения с посланием Федеральному собранию Д.Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении режима регистрации партий. Согласно пояснительной записке к законопроекту, минимальная численность партии должна быть снижена с 45 тыс. до 500 человек, кроме того, она не будет обязана иметь региональные отделения в половине регионов России.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры