«Темная лошадка» во главе ГРУ

За три года в Главном разведывательном управлении поменяли трех генералов

26 декабря 2011 в 21:04, просмотров: 10444
«Темная лошадка» во главе ГРУ
фото: upmonitor.ru

Новым главой Главного разведывательного управления назначен Игорь Сергун. Министерство обороны пока держит его биографию в секрете.

Как стало известно «МК», Игорь Сергун, как и все офицеры ГРУ, проходил обучение в Военно-дипломатической академии. Его возраст составляет около 40 лет. Сергун долгое время служил разведчиком в Европе, и за это время успел себя хорошо зарекомендовать. На посту главного военного разведчика страны он сменил генерала-полковника Александра Шляхтурова, уволенного из армии по возрасту — ему недавно исполнилось 64 года. По некоторым данным, Сергун долгое время был «правой рукой», ушедшего на пенсию генерала и, поэтому, мог возглавить управление не без его помощи.

В свою очередь, Шляхтуров занимал должность главы ГРУ с 2009 года. Его увольнение можно связать только с возрастом, но и с неудачными пусками ракет «Булава», которые он долгое время курировал.

О новом же генерале в Министерстве обороны пока молчат. Но обещают в скором времени предоставить информацию общественности.



Партнеры