Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Лёша-президент

Навальный раскрыл карты

27 декабря 2011 в 11:07, просмотров: 12161

Алексей Навальный, который до недавнего времени старался избегать заявлений о своих личных политических амбициях, наконец-то внес ясность в этот вопрос. Он готов к борьбе за высший пост в государстве.

Лёша-президент
фото: partbilet.ru
Алексей Навальный.

Известный блогер, а по совместительству новое лицо в российской политике Навальный заявил накануне, что готов в будущем создать свою партию и побороться, в том числе и за пост президента.

"Я готов добиваться того, чтобы были честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост", - заявил Навальный в эфире радиостанции "Эхо Москвы". При этом он не исключил, что создаст свою партию, "когда Минюст станет регистрировать все партии".

Во вторник в эфире радиостанции "Серебряный дождь" Навальный подтвердил свои амбиции, но оговорился, что о ближайших выборах главы государства, которые состоятся 4 марта 2012 года, речь не идет. Он пояснил, что, как и любой политик, стремится ко все большей политической власти, чтобы продвигать свои идеи, потому и размышляет на тему своего возможного президентства. "Принимать участие в выборах 4 марта? Нет, потому что это не выборы. Это престолонаследие... Путин правил два срока, потом он включил подогрев сидений... а сейчас хочет вернуться", - заявил оппозиционер.

Отвечая на вопрос, есть ли альтернатива существующей власти и не выйдет ли так, что новые политики тоже "испортятся", Навальный заявил, что люди новой формации уже есть и их много: "Это люди, которые поддерживают некую моральную позицию во власти... Эпоха цинизма прошла... Нужно жить по справедливости. Хватит воровать, хватит смотреть на то, что происходит в судах... Может, действительно, пафосно звучит... Вранье, воровство и цинизм - это то, что стало во власти за последние 12 лет".

Напомним, Навальный принимал участие в нескольких крупных митингах оппозиции, протестовавшей в Москве против итогов думских выборов. После акции на Чистых прудах 5 декабря он был арестован на 15 суток за неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры