Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Митинговавшие на Сахарова снова придут на подобную акцию

27 декабря 2011 в 14:54, просмотров: 1632

Большинство участников субботнего митинга на проспекте Сахарова голосовали на выборах за "Яблоко", КПРФ и ЛДПР, поддерживают Явлинского и Прохорова и готовы прийти на новый митинг, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечает ВЦИОМ, типичный участник митинга - это высокообразованный (70%) мужчина (64%) моложе 45 лет (62%), специалист с высшим образованием в коммерческом секторе (44%) со средним материальным положением (56%).

"Большинство опрошенных на митинге граждан участвовали в выборах в Госдуму (81%). В основном это люди, голосовавшие за "Яблоко" (27%), КПРФ (17%) и ЛДПР (16%). Среди кандидатов на президентские выборы участники митингов чаще всего поддерживают Михаила Прохорова и Григория Явлинского (по 17%)", - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Митингующие назвали главной причиной участия в акции несогласие с итогами выборов в Госдуму (32%). Они также вышли на улицу в знак протеста против властей (15%) и чтобы проявить активную гражданскую позицию (12%).

Большинство пришедших (66%) узнали о митинге через интернет. Из СМИ получил информацию 21% опрошенных, а 15% узнали от знакомых. Среди радиостанций они чаще всего упоминали "Эхо Москвы", среди социальных сетей - "Вконтакте" и Facebook (по 3%).

"Среди лозунгов, звучавших на митинге, наибольшее одобрение участников вызвал "За свободные, честные и справедливые выборы" (37%)", - отмечает ВЦИОМ.

Большинство опрошенных сообщили, что планируют поддержать следующий подобный митинг (89%). При этом многие митингующие в целом позитивно относятся к реформам, предложенным президентом Дмитрием Медведевым: 11% их поддерживают, еще 33% в целом одобряют, но считают, что этого недостаточно.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры