Медведев дал наказ полиции жестко пресекать любые попытки дестабилизации ситуации в России

27 декабря 2011 в 14:54, просмотров: 1231

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что МВД обеспечит правопорядок в стране, в том числе в период проведения выборов, и пресечет любые провокации, направленные на разжигание национальной и социальной розни.

"За последнее время существенной модернизации подверглась система МВД. Создание полиции, внеочередная аттестация сотрудников, новые механизмы кадрового отбора - они призваны качественно улучшить работу органов внутренних дел. Сделать более эффективной борьбу с экстремизмом, общеуголовной преступностью, с коррупцией. Надежно защитить права и охраняемые законом свободы наших граждан, обеспечить правопорядок, причем в самом широком смысле этого слова: и в повседневной жизни, и в период проведения сложных политических мероприятий, включая выборы", - сказал Медведев, выступая в Кремле на церемонии представления высших офицеров.

Он подчеркнул, что необходимо пресекать "любые провокации, которые направлены на разжигание национальной и социальной вражды, жестко противодействовать попыткам дестабилизировать ситуацию в регионах - попыткам, которые подчас предпринимаются экстремистами".

Президент отметил, что рассчитывает на то, что усилия Следственного комитета России будут направлены на более качественное формирование доказательной базы и раскрытие наиболее тяжких преступлений, в целом на борьбу с преступностью.





Партнеры