Тувинские депутаты предлагают ввести цензуру

27 декабря 2011 в 17:32, просмотров: 549

Тувинские депутаты во время круглого стола предложили изменить федеральный закон о СМИ и ввести цензуру, сообщает Верховный Хурал (парламент) Тувы.

Эта инициатива связана с деятельностью местной газеты "Риск", которая, по мнению депутатов, играет "разрушительную роль", и материалы которой оскорбляют честь и достоинство публичных личностей, в частности, председателя правительства республики Шолбана Кара-оола и председателя Верховного Хурала Кан-оола Даваа.

"Депутаты пришли к выводу, что нужно внести изменения в федеральный закон о СМИ, некоторые предлагали рассмотреть вопрос о вводе цензуры в СМИ, учитывая, что доступ к провокационным и оскорбляющим всех статьям имеет подрастающее поколение и у них формируется изначально негативное отношение к власти и обществу", - говорится в сообщении.

По словам представителя прокуратуры Тувы, на сегодняшний день 18 материалов по газете "Риск" переданы в мировой суд, а восемь направлены в управление Роскомнадзора. Спикер тувинского парламента Кан-оол Даваа судится с газетой в городе Минусинске.

Ранее суд в Туве решил заключить на месяц под стражу сотрудницу газеты "Риск", которая обвиняется в вымогательстве денег за отказ от публикации и распространения сведений компрометирующего и скандального характера. Следствие возбудило в отношении журналистки уголовное дело по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры