Хроника событий СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ Стали известны подробности обысков у правозащитницы Зои Световой

Федотов передал Медведеву материалы экспертизы дела ЮКОСа

27 декабря 2011 в 16:49, просмотров: 1419

Глава совета по правам человека при президенте (СПЧ) РФ Михаил Федотов во вторник передал Дмитрию Медведеву результаты подготовленной правозащитниками экспертизы по второму "делу ЮКОСа".

"Три тома, общий объем - 427 страниц", - сказал Федотов, передавая главе государства три разных по толщине синих тома в твердых переплетах.

На заседании 21 декабря совет по правам человека решил рекомендовать президенту инициировать пересмотр приговора по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки. СПЧ рекомендовал Медведеву обратиться к генпрокурору с инициативой обжаловать второй приговор по "делу ЮКОСа", а также в Следственный комитет РФ для возобновления расследования.

Дело ЮКОСа. Хроника событий



Партнеры