Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Кудрин: Досрочные выборы в Думу надо проводить не ранее, чем через 1,5 года

27 декабря 2011 в 19:50, просмотров: 1567

Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, принявший участие в митинге на проспекте Сахарова 24 декабря, заявил, что не поддерживает требование оппозиции об отмене результатов парламентских выборов, однако считает, что виновные в нарушениях должны быть наказаны.

"Не прагматично, не конструктивно предложение об отмене результатов выборов", - сказал Кудрин.

"Я считаю, что эти нарушения нужно проверить. Их нужно проверить каждое. И найти виновных за каждое нарушение. Но мы не можем сейчас сказать, что нужно отменить результаты", - добавил он.

В случае отмены результатов выборов новое голосование надо будет проводить через четыре месяца, и это время парламент фактически не будет работать, отметил бывший глава Минфина.

По его мнению, досрочные выборы в Госдуму надо проводить не раньше, чем через полтора года - уже "по новым правилам (с учетом предложенных президентом Дмитрием Медведевым реформ политической системы) и с новыми партиями".

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры