У президента Аргентины обнаружен рак щитовидной железы

28 декабря 2011 в 10:18, просмотров: 752

Папиллярный рак щитовидной железы обнаружен у президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Альфредо Скочимарро.

По его словам, президент будет прооперирована 4 января в больнице Austral в Буэнос-Айресе. Предполагается, что она будет госпитализирована в течение трех суток. До 24 января Кристина Киршнер намерена взять больничный. В это время, согласно статье номер 88 Национальной Конституции, ее будет замещать вице-президент Амадо Буду.

Пресс-секретарь добавил, что после обнаружения рака у президента Аргентины "были проведены соответствующие дополнительные исследования, которые показали отсутствие метастаз". Он так же уточнил, что "врачи сделали вывод, что опухоль локальна и находится непосредственно в железе".

Папиллярная карцинома щитовидной железы является наиболее распространенной и наименее опасной формой рака, чаще всего распространена среди женщин и молодежи (около 60-70% случаев). При выявлении этой разновидности рака на ранней стадии прогноз, как правило, благоприятный.






Партнеры