Похороны Ким Чен Ира продлятся два дня

Сотни тысяч северокорейцев пришли попрощаться с вождем

28 декабря 2011 в 12:24, просмотров: 6280

Забальзамированное тело лидера КНДР в черном гробу провезли по центральным проспектам Пхеньяна, чтобы все желающие смогли отдать дань памяти вождю. Ожидается, что церемония похорон продлится два дня. Упокоится северокорейский лидер рядом с отцом во дворце Кымсусан, который после смерти Ким Ир Сена стал мавзолеем.

Похороны Ким Чен Ира продлятся два дня

В Пхеньяне с опозданием на четыре часа проходит церемония похорон Ким Чен Ира, который 17 декабря скончался от инфаркта. Проститься с отцом народов пришли сотни тысяч человек.

Как пишет Газета.ru, машина с гробом медленно проехала по центральной площади перед войсками. Рядом с катафалком шел сын умершего вождя Ким Чен Ын, который теперь исполняет обязанности отца и в субботу был провозглашен верховным главнокомандующим. После этого процессия проехала около 40 км по центральным проспектам города.

:

Церемония похорон лидера КНДР пройдет во дворце Кымсусан. Это официальная резиденция отца Ким Чен Ира, первого главы КНДР Ким Ир Сена, которая после его кончины в 1994 году стала усыпальницей вождя. Здесь же, рядом с гробом Ким Ир Сена, в прозрачном саркофаге упокоится тело его сына.

Предположительно, похороны Ким Чен Ира могут растянуться на два дня. В среду пройдет заключительная церемония прощания, в четверг тело национального лидера поместят в мемориальный комплекс, а в стране будет объявлена минута молчания, передает РБК.

Ранее сообщалось, что бальзамировали тело Ким Чен Ира российские специалисты во главе с Владиславом Козельцевым из Московского центра биомедицинских технологий, занимающиеся сохранением тела Ленина.



Партнеры