Кох наехал на Путина

По поводу приватизации

29 декабря 2011 в 13:36, просмотров: 21135

Политик Альфред Кох отреагировал на критику премьера Путина по поводу вывода денежных средств через офшоры, о чем он заявил на заседании комиссии по электроэнергетике.

Кох наехал на Путина
фото: forbes.ru
Альфред Кох.

"Вот Путин говорит, что я с Чубайсом плохо провели приватизацию. Мол, несправедливо, растащили все, разграбили и т.д. Так пусть отменит. Мне-то что? Я с нее ничего, кроме геморроя, не получил, - написал Кох на своей страничке в Fcebook. - Пусть возьмет, да и отберет все назад. У Потанина, у Дерипаски, у Алекперова и т.д. У миллионов владельцев магазинов и ресторанов, приватизированных нами в 1990-е. Приватизированные квартиры пусть отнимет обратно. Что, слабо? Кишка тонка?".

"Мы все правильно сделали, - добавляет Кох. - Если даже наши недоброжелатели (если не сказать - враги), сделавшие блестящую карьеру на критике 1990-х и достигшие вершин власти, не могут отменить результаты этой приватизации. Пойдите найдите что-нибудь более устойчивое чем наша приватизация".

"А вот Медведев с Путиным четырежды за эти 12 лет объявляли широкомасштабную приватизацию. Даже списки опубликовали. А воз и ныне там. Как сказал классик: "Чумазый не может играть на фортепьяно". Никакой приватизации так и не случилось. Это другой жанр - распродавать незнакомым людям. Они этого не умеют. Втихаря по своим рассовать (Ковальчуки, Ротенберги, Тимченки и т.д.) - в этом они мастера. А открытый аукцион провести - не могут. Не могут - и все. Загадка..."

Напомним, 19 декабря Владимир Путин в ходе заседания комиссии по электроэнергетике заявил, что "очень огорчен" фактами вывода активов из электроэнергетики страны, а также непомерными доходами руководителей компаний соответствующей отрасли. Путин отметил, что почти каждый второй топ-менеджер энергосбытовых компаний оказался связан с коммерческими структурами. По его словам, отдельные руководители "совсем оборзели". Премьер призвал "навести порядок" в отрасли и назвал вывод энергетических компаний из офшоров ключевой задачей правительства. Сложившуюся  же ситуацию в электроэнергетике он в целом охарактеризовал как "наследие эпохи дикой приватизации".




Партнеры