Активистка "Другой России" Таисия Осипова получила 10 лет

30 декабря 2011 в 09:10, просмотров: 2279

В Смоленске поздно вечером в четверг суд приговорил активистку местного отделения «Другой России» Таисию Осипову к десяти годам лишения свободы, сообщает "Газета.ру".

Осипова обвинялась в покушении на сбыт наркотиков.

По мнению членов незарегистрированной партии, Осипову держали под арестом незаконно: у подсудимой есть маленький ребенок. Кроме того, она больна сахарным диабетом и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции.

Осипову арестовали после обыска в доме, где она проживает с мужем и пятилетней дочерью. Муж Осиповой входит в исполком «Другой России».

"Другая Россия" неоднократно заверяла, что "дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия", для создания помех в регистрации партии".

В частности, с пакетика с героином, найденного при обыске в доме Осиповой, так и не были сняты отпечатки пальцев, на чем настаивала защита, пишет "Ридус".

В прошлый раз Таисия Осипова попала в заголовки новостей в 2003 году, когда на заседании Народного собора Смоленской отхлестала букетом гвоздик по лицу местного губернатора Виктора Маслова, передает Newsru.com.




Партнеры