Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Декабрьские тезисы

Михаил Прохоров опубликовал наброски своей предвыборной программы

30 декабря 2011 в 13:36, просмотров: 10584

Кто о радостях новогодней ночи думает, а Михаил Прохоров всё о России. Статус кандидата в президенты обязывает. Вчера он распространил видеообращение к народу, а сегодня порадовал тезисами своей предвыборной программы.

Декабрьские тезисы
фото: mdprokhorov.ru

Михаил Прохоров каждлый день дает информационный повод журналистам напомнить электорату, что есть такой кандидат.

Вчера "МК.РУ" уже писал об обращении Прохорова к россиянам, в котором он заявил, что идет на президентские выборы, чтобы вывести страну на ее «исторический путь», прекратить коррупцию, помочь Ходорковскому и... потому, что очень хочет работать.

Сегодня Михаил Дмитриевич на своей странице в "Живом Журнале" опубликовал тезисы предвыборной программы.

"Мы уже заканчиваем работу над полной версией программы и в ближайшие дни передадим ее на обсуждение экспертам. В середине января представим на ваш суд. А пока жду ваших мнений и комментариев по предложенным тезисам. Обсуждайте и присылайте нам свои мысли и идеи. Они для нас очень важны!"- написал Прохоров.

Тезисы представляют собой довольно серьезный документ, который еще предстоит изучить. Начинается программа констатацией известного всем факта, что "Человек в России никогда не являлся главной ценностью для власти".

После этого прохоров сообщает свое кредо: "Не человек для власти, а власть для человека". Прохоров призывает граждан выбрать личную ответственность, вместо бездумного подчинения, либеральную экономику, вместо бюрократического хозяйства и правовое общество вместо репрессивного надзора.

Сам же Прохоров обещает строить свою политику, опираясь на русскую гуманистическую традицию.

Далее Прохоров сравнивает политическое устройство "при Путине" с будущим устройством "при Прохорове".

Например, вместо "единоличной централизованной власти" он обещает "Главная ценность - человек, его достоинство и свобода"; вместо "контроля над экономикой и обществом" Прохоров видит задачи государства в "защите частной собственности и частых инициатив граждан".

Конечно, необходимо анализировать полную программу кандидата. Пока же  тезисы Прохорова напоминают Декларацию прав человека и гражданина - важнейший документ Великой французской революции, принятый еще в 1789 году.

Напомним, там говорилось, к примеру, о том, что: "Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах; Источником суверенной власти является нация. Никакие учреждения, ни один индивид не могут обладать властью, которая не исходит явно от наци; Для гарантии прав человека и гражданина необходима государственная сила, она создается в интересах всех, а не для личной пользы тех, кому она вверена; Так как собственность есть право неприкосновенное и священное, никто не может быть лишен ее иначе, как в случае установленной законом явной общественной необходимости и при условии справедливого и предварительного возмещения; Общество, где не обеспечена гарантия прав и нет разделения властей, не имеет Конституции".

Полностью тезисы предвыборной программы Михаила Прохорова можно прочитать здесь.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры