Во Владикавказе задержаны участники шествия в поддержку Джиоевой

30 декабря 2011 в 16:41, просмотров: 810

Полиция Владикавказа в пятницу доставила в отделение несколько десятков участников несанкционированного шествия в поддержку пятерых задержанных, которые, по некоторым данным, были сторонниками экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой.

Пятерых мужчин, которые, по словам члена штаба Джиоевой Элины Марзоевой, являются сторонниками Джиоевой, правоохранительные органы задержали во Владикавказе в начале декабря. В штабе Джиоевой говорят о том, что задержания носят политический характер, в МВД Северной Осетии утверждают, что каждый из пятерых задержанных был привлечен к ответственности либо по статье "хранение наркотиков в особо крупном размере", либо по статье "незаконный оборот оружия". Суд арестовал всех пятерых подозреваемых.

Участники акции собрались в центре Владикавказа и прошли мимо центрального универмага к городскому следственному изолятору. Дойдя до места назначения, их всех, как предупреждал накануне врио министра внутренних дел Северной Осетии Казбек Бекмурзов, задержали за участие в несанкционированной акции.

Всего в отделение полиции "Затеречное" с несанкционированной акции доставлены приблизительно 40 человек.

К отделению полиции вызваны бригады скорой помощи, которые фиксируют, что "насилие к задержанным не применялось", сообщила руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова.

 





Партнеры