Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Британский МИД выразил обеспокоенность в связи с этапированием Тимошенко в колонию

30 декабря 2011 в 19:00, просмотров: 1499

МИД Великобритании выражает глубокую озабоченность заключением экс-премьера и кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко и предупреждает, что это может негативно повлиять на подписание и ратификацию соглашения между ЕС и Украиной, говорится в заявлении британского министра по делам Европы Дэвида Лидингтона.

"Я озабочен новостями о том, что киевский апелляционный суд оставил в силе решение об осуждении и заключении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - отметил дипломат.

Он напомнил, что международное сообщество не раз обращало внимание официального Киева на выводы независимых экспертов, включая Датский Хельсинкский комитет, о том, что суд над Тимошенко прошел в нарушение целого ряда юридических норм.

"Наряду с другими продолжающимися делами против других бывших членов правительства, таких как бывший глава МВД Юрий Луценко, которого год держат под стражей без суда, данное решение ставит под вопрос приверженность Украины принципам ЕС в области демократии и верховенства закона. Это, в свою очередь, ставит под угрозу подписание и ратификацию соглашения о сотрудничестве ЕС-Украина", - указал британский министр.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры