Путин в новогоднем обращении признал, что Россия "раскачивается и бурлит"

31 декабря 2011 в 10:44, просмотров: 1599

Премьер-министр России Владимир Путин поздравил россиян с наступающим Новым годом.

"Хотел бы, конечно, пожелать всем нашим гражданам - в независимости от политических пристрастий: и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно - всем хочу пожелать благополучия и процветания", - сказал премьер.

"Мы находимся в середине политического цикла: закончились выборы в Государственную Думу, начинаются президентские выборы. В такие времена политики всегда эксплуатируют чувства граждан, немножко все раскачивается, бурлит, но это неизбежная плата за демократию. Ничего необычного здесь нет", - отметил он.

"Мировая экономика не устаканилась, бушует. В этом смысле Россия представляет из себя в известной степени "островок стабильности". Во всяком случае - пока. Хотя ситуация вокруг нас достаточно тревожная - это правда. Но именно в силу того, что мы в целом преодолели последствия кризиса, экономика набирает темпы развития. Это всё-таки вселяет уверенность в том, что и следующий год будет для нас удачным", - отметил Путин.

"Кстати говоря, наступающий год - это Год Дракона по восточному календарю. Я родился как раз в Год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам", - сказал премьер.





Партнеры