На Триумфальной площади задержаны 7 человек

31 декабря 2011 в 18:15, просмотров: 948

Полицейские задержали не менее семи человек на Триумфальной площади в Москве, где оппозиция в 18.00 начала несанкционированную акцию.

У двоих задержанных на груди были белые ленточки - символы акций протеста против нарушений на выборах. Полицейские задерживали всех, кто стоял с какими-либо плакатами, либо раздавал интервью. Площадь полностью оцеплена.

Через несколько минут после запланированного начала акции полицейские встали в шеренгу и стали вытеснять всех, в том числе журналистов, с площади. Всех вытеснили на пересечение с Первой Брестской улицей. Освещать акцию пришли десятки журналистов.

Полиция через мегафоны поздравляет собравшихся с Новым годом и просит не скапливаться и не создавать помех для прохода людей.

"Убедительная просьба не скапливаться. Любые акции не разрешены мэрией Москвы здесь сегодня. Проходите к местам празднования Нового года. Всем счастливого Нового года", - говорят сотрудники полиции.

Они просят "граждан проходить", а "корреспондентов не мешать проходу граждан и освободить проход".

Один из молодых людей в желтой накидке через плечо затянул непонятные мантры под монотонный стук палкой по доске. Его полицейские не стали задерживать.

В субботу днем полиция полностью оцепила по периметру Триумфальную площадь, перекрыли все подходы к ней. На подъезде к Триумфальной площади на Тверской улице стоят около 30-40 автобусов и грузовиков полиции, а сами полицейские, перекрыв подходы вдоль Тверской улицы, а также периметр вокруг Триумфальной площади, стоят через каждые два метра.




Партнеры