Тимошенко передали в зону новогодние гостинцы

31 декабря 2011 в 21:42, просмотров: 1190

Народные депутаты передали этапированной в колонию Юлии Тимошенко небольшую передачу к Новому году, но без елки и новогодних украшений, сообщил член фракции "БЮТ-Батькивщина" Владимир Филенко, который посетил в субботу Качановскую колонию.

Экс-премьер Украины Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, в пятницу утром была этапирована из киевского следственного изолятора в колонию. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию в Харькове, ее поместили в двухместную камеру временного СИЗО, у стен колонии в пятницу ее встречали сторонники. Депутаты из ее партии "БЮТ-Батькивщина" отправились вслед за своим лидером в Харьков.

Филенко отметил, что в пятницу народные депутаты также обращались с просьбой к администрации о передаче посылки Тимошенко, однако им было отказано.

По словам депутата, уже в субботу в связи с празднованием Нового года для Тимошенко все же разрешили передать некоторые вещи, однако не уточнил какие.

"Но елку брать отказались, сказали, что в камере елка есть", - цитирует депутата пресс-служба партии.

Филенко сообщил, что ему не позволили увидеться с самой Тимошенко.





Партнеры