Между Россией и Израилем разгорелся шпионский скандал

3 января 2012 в 09:41, просмотров: 837

Между Россией и Израилем разгорается новый шпионский скандал. Тель-Авив объявил персоной нон грата российского военного атташе. Это произошло еще 4 месяца назад, в 2011г., однако источники в израильском МИДе сообщили об этом местной прессе только сейчас.

Российского дипломата, имя которого не называется, предположительно, выслали в ответ на аналогичную акцию Москвы. Еще в мае 2011г. из России уехал израильский военный атташе Вадим Лейдерман. Его обвинили в лоббировании продукции израильских компаний и сборе секретной информации о военном сотрудничестве России с арабскими странами и СНГ.

По данным газеты Haaretz, страны уже назначили новых сотрудников на освободившиеся посты, но постарались сделать это без лишнего шума.

Отметим, что после возвращения в Израиль Лейдерман подвергся допросу сотрудниками Управления внутренней безопасности Минобороны (МАЛЬМАБ) и Службы общей безопасности (ШАБАК). По итогам проверки, проведенной с использованием полиграфа, с военного атташе были сняты все подозрения.





Партнеры