МИД РФ приветствовал возобновление палестино-израильских перговоров

4 января 2012 в 14:53, просмотров: 737

Москва приветствует возобновление прямых палестино-израильских контактов, сообщает в среду департамент информации и печати МИД РФ.

Первые с сентября 2010 года прямые палестино-израильские контакты состоялись 3 января в столице Иордании Аммане в присутствии спецпредставителей ближневосточного "квартета" международных посредников и министра иностранных дел Иордании Насера Джауда. С российской стороны во встречах участвовал спецпредставитель министра иностранных дел по ближневосточному урегулированию, директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин.

"В Москве с удовлетворением воспринимается начало, при активном иорданском содействии, непосредственных палестино-израильских контактов в интересах возобновления субстантивного переговорного процесса и достижения справедливого долгосрочного урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе", - говорится в сообщении МИД.

Как отмечается в документе, для успешного продвижения к этим целям от обеих сторон потребуется предельно конструктивный подход, соблюдение взятых на себя обязательств, в том числе по дорожной карте, выработка и реализация мер доверия, а также недопущение односторонних шагов и провокационных действий, "в первую очередь в сфере поселенческой активности".

"В предстоящий период палестино-израильские встречи в Аммане в координации с "квартетом" будут продолжены", - говорится в сообщении.




Партнеры