Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Удальцова отпустили на свободу

Он обещает продолжить борьбу с действующим режимом

5 января 2012 в 09:33, просмотров: 11953

Лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова отпустили из отделения полиции. В общей сложности оппозиционер провел за решеткой месяц.

Удальцова отпустили на свободу
фото: ridus.ru

Лидера оппозиционного движения "Левый фронт" Сергея Удальцова отпустили:  "Административный арест с него снят, и он отпущен", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

После освобождения Удальцов на автомобиле депутата Государственной думы Ильи Пономарева прибыл к зданию спецприемника на Симферопольском бульваре, где его ждали журналисты и сторонники. Координатор «Левого фронта» пообещал в ближайшее время продолжить борьбу против действующего режима.

В то же время врачи советовали Удальцову вновь лечь в больницу -  в связи с голодовкой у него обострилась язвенная болезнь, сообщает Эхо Москвы.

Напомним, все 10 дней ареста, к которому его приговорили 25 декабря 2011 года, Удальцов провел в 64-й московской больнице под охраной полиции. Оппозиционер отказывался от пищи более двух недель с момента задержания.

Защита Удальцова обжаловала законность его ареста. Жалоба будет рассмотрена в суде 7 января.

Всего же Удальцов провел под арестом месяц: он был задержан 4 декабря и отправлен под административный арест за неповиновение полиции. Потом еще дважды ему назначали новые сроки за правонарушения, совершенные во время различных акций.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры