На Урале начали кампанию черного пиара против Навального и оппозиции

8 января 2012 в 13:11, просмотров: 1622

На Урале запущена кампания против Алексея Навального.

Оппозиционера пытаются скомпрометировать при помощи поддельной фотографии с Борисом Березовским.

В Екатеринбурге молодые люди в куртках с надписью За Путина раздают прохожим газету, которая расхваливает премьера и «мочит» оппозиционеров. Об этом написал один из блогеров, который разместил сканированные страницы скандального издания. Среди тех, кто упоминается в номере Ксения Собчак, Борис Немцов и Алексей Навальный. Последний на одном из снимков изображен рядом с проживающим в Лондоне Березовским. Ниже под фотографией подпись:  "Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает олигарх Борис Березовский".

Впрочем, интернет-пользователи тут же разоблачили создателей псевдокомпромата. Нашелся оригинальный снимок, при помощи которого была сделана подделка. На нем блогер действительно изображен с бизнесменом, но совершенно с другим – с Михаилом Прохоровым. Запечатлел их фотограф "Эха Москвы" Алексей Юшенков.

Снимок с Березовским и другие язвительные материалы в адрес участников последних масштабных акций протеста появились в газете под названием «Аргументы и факты. Урал. Дайджест». Впрочем, как отмечает интернет-издание «Ридус», к реальному АиФу этот номер вряд ли имеет отношение. На сайте Уральского отделения нет ни слова про Навального и Березовского. «Ридусу» удалось найти и исходник портрета Березовского: это кадр НТВ с суда против Абрамовича Лондоне.

Издание Аргументы и факты на случившееся пока не отреагировало.





Партнеры