Эксперты забраковали борьбу с коррупцией депутата-миллиардера Скоча

11 января 2012 в 08:54, просмотров: 783

Законопроект депутата от "Единой России" Андрея Скоча, входящего в список миллиардеров журнала Forbes, предлагающий декларировать расходы чиновников, не внушает у экспертов оптимизма в борьбе с коррупцией.

Документом, внесенным накануне в Госдуму, предлагается ввести для чиновников, силовиков и парламентариев обязательное декларирование расходов свыше задекларированного ранее дохода. Именно в этой оговорке и таится хитрость, которая позволит коррупционерам по-прежнему безнаказанно набивать свои карманы, уверены эксперты.

Тем не менее эксперты считают, что законопроект Скоча может являться попыткой властей лишь создать новостной повод на данном направлении. "Законопроект не предусматривает действенных механизмов по контролю за расходами госслужащих. К примеру, годовой доход чиновника составил 2 млн рублей, за этот год он приобрел автомобиль за 2 млн рублей - формально расходы не превышены и ничего декларировать не надо, хотя все понимают, что питаться воздухом целый год чиновник и его семья не могли", - уверены эксперты.




Партнеры