Жириновский оскорбил «суровых челябинцев»

Чтобы помочь Путину?

11 января 2012 в 10:13, просмотров: 16056
Жириновский оскорбил «суровых челябинцев»

Ролик, появившийся на YouTube является фрагментом провокационного выступления Жириновского на телеканале «Совершенно секретно». Он уже успел вызвать острую полемику в блогосфере, пользователи недоумевают — чего хотел добиться политик?

«Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. - говорит лидер ЛДПР
От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора».

«Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин», – заявил Жириновский.

Впрочем, наблюдатели уже усмотрели в этом демарше попытку оказать предвыборную поддержку Владимиру Путину. Так, в частности, считает спецкор «Ъ» Олег Кашин.

«Жириновский — опытный политик, он знает, на каком языке разговаривать с той или иной аудиторией. Он знает, что те простые и суровые люди с Урала, к которым он обращается, к личным оскорблениям относятся крайне болезненно, и если назвать их обидными словами — они могут и не простить. То есть он их нарочно обидел, чтобы они за него не голосовали.», - пишет он.

Кашин отмечает, что декабрьские выборы в Госдуму, на которых фактически победила «любая другая партия, кроме "Единой России"», показали, что даже когда вся оппозиция — карманная, протестный избиратель всегда найдет, за кого проголосовать. С точки зрения протестного избирателя Владимир Жириновский — очень востребованный кандидат, полагает он.

«И, видимо, главное, чего будет хотеть власть в связи с президентскими выборами — это чтобы "любой другой кандидат" вызывал у протестного избирателя гораздо более сильные отрицательные эмоции, чем Владимир Путин», - делает вывод журналист.

Он также высказывает предположение, что все зарегистрированные кандидаты до марта сделают немало различных действий, чтобы свести к нулю любую возможность проголосовать именно за них.

 

 





Партнеры