Белых оправдался Карлсоном

Кировский губернатор ответил на претензии премьера

11 января 2012 в 12:43, просмотров: 9379

Губернатор Кировской области Никита Белых публично ответил на критику Владимира Путина по поводу резкого роста тарифов на водоснабжение. Как выяснилось, премьер получил недостоверную информацию, а отпуск руководителя региона был вполне законным.

Белых оправдался Карлсоном

Белых написал в своем блоге, что намерен в среду направить премьер-министру РФ Владимиру Путину разъяснения в связи с критикой главы правительства по поводу резкого повышения тарифов ЖКХ в одном из населенных пунктов области и отпуска губернатора.

«Действительно, в декабре потребители Нововятского района города Киров получили квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь с завышенным тарифом на горячее водоснабжение. Данная ситуация возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией», - пишет он.
В этой связи кировской администрацией было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствии с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря. В настоящее время гражданам уже выставлены в начале января квитанции за декабрь с полным пересчетом стоимости услуг по горячему водоснабжению, то есть снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь, отмечает в своем посте губернатор.

«Таким образом, к моменту проведения селекторного совещания, сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей», - подытоживает он. В качестве доказательства Белых выложил скан квитанции по одной квартире за ноябрь и за декабрь. В нем действительно присутствует и повышение тарифа и его отмена.

Кроме того, губернатор дал комментарии по поводу своего отпуска, к возвращению из которого его призвал премьер.

«Мой отпуск оформлен полностью в соответствии с всеми регламентами, я уведомил всех: и президента, и все инстанции, которые следует, - еще в декабре, до того как было назначено сегодняшнее селекторное совещание. Кроме того, я работал со 2 по 6 января, это легко проверить. Кроме того, у меня за три года больше 100 дней неиспользованного отпуска. Поэтому я запланировал провести с детьми пять дней в Стокгольме, показать тут, где живут тот самый Карлсон и Пеппи Длинный чулок», - приводит его слова РБК.

Белых также пожаловался, что тема с отпусками уже стала для него больной. «Второй раз за три года в отпуск ухожу, и каждый раз премьер публично говорит, что Белых должен срочно возвращаться. Летом 2010 года взял на две недели, так пожары начались - на неделю раньше вернулся. У меня теперь комплекс. Я теперь вообще в отпуск не уйду! Буду сидеть на месте, и все!» - иронизирует он.





Партнеры