Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Официальные лица опровергают сообщения, что Тимошенко теряла сознание

11 января 2012 в 14:16, просмотров: 1100

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет о невозможности предоставления видеозаписи камеры наблюдения с инцидентом, который произошел 6 января с экс-премьером Юлией Тимошенко, отбывающей наказание в колонии в Харькове, и опровергает утверждения о потере осужденной сознания.

Во вторник один из соратников Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что 6 января после приема лекарств экс-премьер потеряла сознание и несколько часов была в бессознательном состоянии. При этом, по его словам, сокамерница Тимошенко 20 минут стучала в дверь, чтобы вызвать медицинских работников. В связи с этим оппозиция в парламенте требует создать временную следственную комиссию для выяснения обстоятельств обморока Тимошенко.

Как сказал журналистам в среду глава пенитенциарной службы Александр Лисицков, Тимошенко сознание не теряла.

"Насколько я знаю, она не теряла сознание, она почувствовала недомогание, может, голова закружилась... Возможно, это связано с приемом душа", - добавил он.

По словам Лисицкова, записи камер видеонаблюдения не архивируются и не хранятся.

"Видео не архивируется, нет системы архивирования... Зачем его хранить? Это штатная рядовая ситуация", - сказал он, добавив, что целью видеонаблюдения является предотвращение в камере каких-либо инцидентов с осужденными, к примеру, суицидов.

В то же время, по словам Лисицкова, пенитенциарная служба намерена предоставить все имеющиеся у нее материалы по данному случаю, в том числе пояснения сотрудников колонии, врача, который оказывал первую медицинскую помощь Тимошенко, а также ее сокамерницы.

"Все материалы, которые у нас имеются, мы предоставим, нам нечего скрывать", - заверил глава пенитенциарной службы Украины.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры