Хроника событий СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ Стали известны подробности обысков у правозащитницы Зои Световой

У Ходорковского в колонии нет конфликтов с заключенными

11 января 2012 в 15:49, просмотров: 1670

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, получивший 13 лет лишения свободы за хищение нефти и отмывание выручки, не имеет жестких конфликтов с другими заключенными колонии Сегежи (Карелия), говорится в интервью Ходорковского, опубликованном в среду на сайте его пресс-центра.

"Взаимоотношения между заключенными разные, как и в любом подобном коллективе, но жестких конфликтов немного. Криминальная иерархия практически отсутствует, в отличие от читинской колонии, где я сидел в 2006-2007 годах", - рассказал экс-глава ЮКОСа.

Ходорковский уточнил, что российская исправительная колония ФБУ ИК-7, в которой он отбывает наказание, находится в 150 километрах от финской границы. Это - огороженная и тщательно охраняемая вооруженными людьми территория площадью в несколько десятков гектаров, на которой расположены общежития заключенных, производственные и бытовые объекты, разделенные между собой заборами и колючей проволокой.

"В одном из таких общежитий нахожусь и я, вместе еще с почти двумястами арестантами. Общежитие небольшое, но теплое, что немаловажно. Работаю я на производстве, расположенном в колонии, в цехе пластмассовых изделий. Рабочим. Дело для меня привычное. Опыт есть. На подобном производстве я работал 25 лет назад", - сообщил экс-глава ЮКОСа.

По его словам, в настоящее время структура управления в колонии "находится на этапе перемен, двигаясь в сторону большего соответствия закону".

"Подобные перемены позитивны, хотя, как и любые перемены, привносят много сложностей. Старые структуры самоуправления заключенных ограничиваются, а новые, приходящие им на смену - еще не устоялись", - считает Ходорковский.

Дело ЮКОСа. Хроника событий



Партнеры