Хроника событий СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ Стали известны подробности обысков у правозащитницы Зои Световой

Ходорковский: Не берусь предсказать политическую судьбу Прохорова

11 января 2012 в 18:33, просмотров: 1598

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не берется прогнозировать политическую судьбу миллиардера Михаила Прохорова, который собирается баллотироваться в президенты РФ на выборах в марте.

Прохоров говорил, что в случае победы на выборах его первым решением в качестве главы государства стало бы помилование Ходорковского. Он также заявлял, что не боится повторить судьбу экс-главы ЮКОСа.

"На сегодня Михаил Прохоров смотрится как чисто путинский проект, хотя самому Прохорову это может не нравиться. Реализуясь как путинский проект, он призван обеспечить Владимиру Путину центристское позиционирование. Но политика - а в Россию, судя по декабрьским протестам, возвращается политика - сложнее примитивных схем. Поэтому точно предсказать судьбу Прохорова я не берусь, и все может измениться в самую неожиданную сторону", - заявил Ходорковский в интервью "Хелсингин Саномат", текст которого размещен в среду на сайте его пресс-центра.

Дело ЮКОСа. Хроника событий



Партнеры