Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЦИК РФ: У Путина государственная должность, он не должен уходить в отпуск как кандидат

11 января 2012 в 20:09, просмотров: 1561

Центризбирком отреагировал на заявление представителей КПРФ о том, что российский премьер Владимир Путин обязан уйти в отпуск на период избирательной кампании как кандидат на пост президента, находящийся на государственной службе.

Член ЦИК Майя Гришина рассказала, что после регистрации любой кандидат на пост главы государства имеет право уйти в отпуск, но лишь некоторые категории кандидатов обязаны это сделать. Заявление коммунистов она назвала "самопиаром" и "очевидно надуманным предлогом".

"Обязаны уйти в отпуск кандидаты, находящиеся на государственной службе, муниципальной службе или работающие в средствах массовой информации. Должность председателя правительства Российской Федерации ни к одной из этих категорий не относится", – заявила Гришина.

"Должность председателя правительства является государственной должностью, это отдельная категория должностей, которая, собственно, так и называется - государственная должность", – попыталась объяснить представитель ЦИК.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры