Карьера штабных военных сдвинется с места

Военные, несущие службу в штабе, получат возможность повысить свою классную квалификацию

11 января 2012 в 19:24, просмотров: 3798

Это коснется как офицеров, так и проходящих службу по призыву. Как сообщили «МК» в Министерстве обороны, ранее такая возможность на штабных военных не распространялась.

Карьера штабных военных сдвинется с места
фото: nacekomie.ru

С 1 января сдать необходимые экзамены для повышения квалификации уже могут большинство военных, например, в Сухопутных войсках и ВМФ. Правда, некоторым подразделениям придется с нововведением подождать. Так, служащие Инженерно-технических, Дорожно-строительных и Спасательных войск, Службы внешней разведки и ФСО смогут сдать нужные экзамены только со следующего года.

Что касается призывников, то они смогут получить низший уровень квалификации — специалист третьего класса. Для этого им необходимо прослужить в армии минимум 3 месяца. В случае успешной сдачи экзаменов призывники получат финансовые надбавки исходя из денежного довольствия в каждой части. У офицеров же военный, имеющий высшую категорию – мастер, – будет дополнительно получать 30 процентов от оклада.

Специалисту придется и подтверждать квалификацию раз в 3 года, мастеру– раз в 2 года. Причем человека, подтвердившего класс мастера 2 раза подряд, освободят от экзаменов на пятилетку.



Партнеры