Генпрокуратура РФ: Россия продолжит добиваться экстрадиции Березовского

11 января 2012 в 21:33, просмотров: 900

Россия продолжит добиваться экстрадиции Бориса Березовского, поскольку в его отношении вынесены судебные решения и возбужден ряд уголовных дел, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, комментируя заявление бизнесмена о готовности вернуться в Россию, если его перестанет приглашать генпрокурор.

"Генеральный прокурор его не перестанет приглашать, потому что к Борису Абрамовичу есть вопросы со стороны закона...Так что рано или поздно он все равно должен ответить за содеянное", - рассказал руководитель надзорного ведомства в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Чайка добавил, что в отношении проживающего в Лондоне Березовского вынесены судебные решения, вступившие в законную силу, которые должны быть исполнены. Кроме того, бывший олигарх является фигурантом других уголовных дел, причем не только в России.

Березовский переехал из России в Великобританию в 2000 году. В 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Параллельно он получил статус беженца в Великобритании.

На родине Березовский признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний "АвтоВАЗ", "ЛОГОВаз" и "Аэрофлот". В отношении него вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и шесть лет тюрьмы соответственно.





Партнеры