Владимир Путин перераспределил обязанности между вице-премьерами

12 января 2012 в 08:55, просмотров: 5470

Соответствующий документ размещён на сайте правительства.

Вице-премьер РФ Игорь Сечин будет курировать вопросы развития промышленности и энергетики. Также он отвечает за вопросы «государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды; осуществления экологического, технологического и атомного надзора».

Владислав Сурков будет курировать не только социальное обеспечение, образование, здравоохранение и нацпроекты в этих сферах, но и жилищный нацпроект, а также науку, культуру, искусство и туризм. Также в его ведении будут вопросы молодежной, демографической политики и взаимодействия с религиозными объединениями.

Игорь Шувалов будет заниматься, в частности, вопросам государственной политики в области транспорта и связи. Он также будет курировать вопросы участия РФ во Всемирной торговой организации.

Правительственным куратором физкультуры и спорта после декабрьского перехода Александра Жукова в Госдуму стал вице-премьер Дмитрий Козак.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков будет курировать в правительстве вопросы развития АПК, рыболовства и лесхоза, обустройства госграницы.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин будет курировать в правительстве вопросы обороны, ВПК, атомной и космической отраслей.

 





Партнеры