В Израиле запретят использование символики холокоста и слова "нацизм" вне образовательных целях

12 января 2012 в 10:54, просмотров: 544

Парламент Израиля рассмотрит законопроект, запрещающий использование символики холокоста в любых целях, кроме образовательных.

Новый законопроект запрещает любое использование в целях, отличных от образовательной, слова "нацизм" или похоже звучащих слов, слов, ассоциирующихся с нацистской Германией, символики Третьего рейха, имен и изображений его лидеров, а также символики холокоста и свастики.

Документ был составлен вскоре после демонстрации ультраортодоксальных евреев в Иерусалиме против действий светских СМИ, которые были сочтены ими как "дискриминирующие". Одетые в полосатые робы, ассоциирующиеся в Израиле с робами узников концлагерей, и с желтыми звездами с надписью "Jude" на груди, 31 декабря 2011г. они провели демонстрацию против "притеснений", во время которой также назвали полицию страны фашистской.

Ряд политиков и общественных организаций, в том числе президент страны Шимон Перес, лидер партии "Кадима" Ципи Ливни, а также группы бывших узников концлагерей, осудили данную демонстрацию.





Партнеры