Чайка заявил о прорыве в сфере экстрадиции с Британией

12 января 2012 в 14:51, просмотров: 881

Сотрудникам генеральной прокуратуры России удалось добиться существенного прорыва в сфере экстрадиции с Великобританией, заявил в четверг генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая на мероприятии, посвященном 290-летию со дня создания надзорного ведомства.

"Впервые в истории межгосударственных отношений Великобританией были приняты решения о выдаче российской стороне четырех лиц, обвиняемых в совершении тяжких преступлений. Это беспрецедентный случай", - сказал Чайка.

Он также отметил, что англичане в вопросах экстрадиции остаются "закрытым" государством не только для России, но и для других стран мира. Таким образом, можно смело сказать, что благодаря усилиям прокуроров произошел существенный прорыв в данной сфере.

Кроме того, по словам Чайки, в работе ведомства имеется масса положительных примеров. В частности, сотрудникам генпрокуратуры удалось добиться возврата из-за рубежа похищенного имущества.

"Интенсивно работали транспортные прокуроры по обеспечению безопасности на транспорте, сохранности федеральной собственности, законности принимаемых ... мер по техническому надзору", - сказал Чайка.




Партнеры