Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Политолог: Программа Путина носит абстрактный характер

12 января 2012 в 17:04, просмотров: 1562

Политологи называют предвыборную программу премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина разумной, но отмечают, что в ней нет конкретных механизмов реализации предложений и она не обеспечивает перехват инициативы у протестных масс.

Политолог Павел Святенков считает, что программа носит абстрактный характер.

"Путин говорит абсолютно верные вещи. Вместе с тем нужна расшифровка этих вещей, то есть, как он будет добиваться тех целей, которые ставит", - сказал Святенков.

В программе Путин, в частности, говорит о необходимости сделать власть подотчетной обществу, создать реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти "в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах": госзакупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности.

"Без четко прописанных, понятных обществу механизмов того, как это будет реализовываться, любые красивые слова рискуют так и остаться обещаниями", - отметил Святенков.

По его словам, не прописаны конкретные механизмы и в обещании "приведем качество образования в соответствие с требованиями XXI века". Ремонт школ и повышение зарплат на это мало повлияет, уверен эксперт. Политолог отметил, что система образования сформировалась еще в советский период и была "хорошей для своего времени", но сегодня она требует более глубоких реформ, и косметическими мерами здесь не обойтись.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры